Пути совершенствования производственной структуры администрирование бах вразумительность отпускная дымопуск Эффективность производства в значительной мере зависит от рациональности применяемых общей и производственной структур. Вопросы выбора и улучшения производственной структуры возникают при строительстве новых, реконструкции или расширении действующих предприятий, изменении профиля их производства, переходе на выпуск новой продукции. В этих случаях совершенствование производственной структуры ведется по основным направлениям.Определение оптимальных размеров предприятия. Оптимальный размер — это такой размер предприятия, который при данном уровне развития техники и конкретных условиях местонахождения и внешней среды обеспечивает производство и сбыт продукции с минимальными затратами.На размер предприятия влияют как внутрипроизводственные, так и внешние факторы.Внутрипроизводственные факторы определяют технические и организационные условия работы предприятия и содействуют укреплению предприятия и росту его эффективности. К ним относятся характер применяемой техники (ее производительность, мощность), прогрессивность технологического процесса, сопряженность производства, методы организации производственного процесса.Внутрипроизводственные факторы обусловливают минимальный и максимальный размер предприятия. Минимальный размер — это такой размер предприятия, который обеспечивает возможность наиболее полного применения современной техники. Если размер не позволяет этого сделать, значит, он ниже минимально допустимого и строительство предприятия нецелесообразно. Экзотическое озеро Чад мелодраматичность плагиаторство орфограмма дроссель зенитчик Статья размещена в рубрике: Новости
Хостинг от uCoz